巴比伦雨水

打不通电话

多多少少会有打不通的电话。

四年前的事,我有些记不太清,甚至忘了。突然记起一些东西,想打电话问过去的人是不是看过。我需要从别人嘴里得到一份佐证,可是电话打不通,有些人会突然消失,伴随着的还有一些事物。锁、毛衣、碗,可是我对这些记得特别深,哪怕到今天为止,一个同学都不联系,在我看来也没必要,不过东西没了,在什么地点,什么时间,我却一无所知。

说起来也怪我自己不好,趁着最后一次机会竟然没有去看一眼,当时我的心情和现在的左手一样麻木,觉得什么都不重要,什么也不用关心。

但是没想到,在今天会遭到药物副作用一样的巨大沮丧,我想问我的母亲和阿臭,那一年他们是不是帮我记住了一些事情。在给小红的电话没有接通后 ,我心里有点悲凉,当然也有点怒气。再继续询问下,有些人还是选择不告诉我,我也只好作罢。

沮丧的情绪维持了一下午,一直到现在我还在努力回想,到底是什么原因导致那些东西遗失了,它们是根本没被携带回来,还是被掩藏在某些角落。

评论
©巴比伦雨水 —— Powered by LOFTER